КомсаNews
Главная·регион
регион

Филиал Российского союза боевых искусств организовал выставку оружия

Картинка

Филиал Российского союза боевых искусств в Хабаровском крае совместно с прокуратурой региона подготовил для воспитанников Центра имени Сергея Увицкого интерактивную экспозицию вооружения, применявшегося в сражениях Второй мировой и Великой Отечественной войн. 2025 год объявлен Президентом России Годом защитника Отечества. Недавно мы отмечали два значимых праздника: 9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне и 3 сентября — День окончания Второй мировой войны и Победы над милитаристской Японией. В честь этих событий прокуратура Хабаровского края проводит мероприятия патриотической направленности, на которых ребята знакомятся с тем оружием, которым их предки ковали эту победу, — рассказал исполняющий обязанности прокурора Хабаровского края Сергей Аксаментов.

Дети смогли подробнее узнать об устройстве и особенностях ведения боя с помощью представленного вооружения, историю их создания, познакомиться с реальными историческими образцами. На выставке были представлены: винтовки Мосина, Токарева, пистолет-пулемет Судаева, пулемет Дегтярева, ППШ-41, ручные гранаты и ряд других.

— Мы все знаем о тех страшных событиях, которые завершились 80 лет назад. Для нас, как для жителей Дальнего Востока, особую роль играет победа над квантунской армией Японии. Это была уникальная операция, которая заняла меньше месяца и позволила положить конец Второй мировой войне. О этом событии должно помнить молодое поколение. Для этого мы проводим такие выездные выставки, — рассказал прокурор учебно-методического отдела прокуратуры Хабаровского края Кирилл Леонов.

— Мне очень понравилось слушать про советское вооружение времен Великой Отечественной войны, которое помогло нашей армии одержать победу. Считаю, что такие мероприятия очень полезны для молодежи и их нужно проводить чаще, — поделился воспитанник «Федерации киокусинкай Хабаровского края» Богдан Мальченко.

Мероприятия по патриотическому воспитанию являются частью образовательной программы в учебно-тренировочном центре имени Сергея Увицкого. Российский союз боевых искусств, в состав которого входит «Федерация киокусинкай Хабаровского края», ставит своей задачей воспитывать ребят не только сильными физически, но и крепкими духом, патриотами своей Родины.

— С большим уважением отношусь ко всем подвигам наших дедов и прадедов. Надеюсь, что и наше будущее поколение впитает это. И мы никогда не дадим свою страну в обиду. И мы будем продолжать эту практику, будем приглашать к нам участников СВО и ветеранов — тех людей, которые могут рассказать, какой ценой досталась нам наша победа в Великой Отечественной войне, и как она достается нам сейчас, когда мы ведем специальную военную операцию, — рассказал исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств в Хабаровском крае, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Всеволод Мохирев.

Подобные мероприятия и встречи продолжаются на системной основе в рамках дополнительного обучения воспитанников Центра.

Автор:
Как вам материал?
0
0
0
0
0
0
Loading...
Интересное

Пенсионеры Хабаровского края активно находят подработку

Важным стимулом для пожилых людей является желание оставаться полезными обществу и приносить пользу окружающим. Накопленный за долгие годы профессиональный опыт делает сотрудников старшего поколения ценными специалистами, которых охотно берут на работу.
Читать полностью
регион

Жители Дальнего Востока выбирают тюбинги для катания

В других регионах Дальнего Востока надувные тюбы уверенно лидируют среди средств для спуска с гор. Родители в детстве не менее активно катались зимой с холмов. Однако ускорения им придавали вовсе не комфортные тюбинги. 72% опрошенных отметили, что спускались на картонках и кусках линолеума, которые находили по пути на горку. Если не везло с картонкой, в ход шли портфели, ранцы, рюкзаки и, особенно, дипломаты. На школьных сумках хоть раз да проехался каждый десятый хабаровский родитель. Еще 8% респондентов на горки ходили с собственными санями и снегокатами. 10% участников опроса указали, что кататься им доводилось на ногах, попе, друг на друге, а также на капотах от автомобилей, металлических противнях и даже на дверце от холодильника.
Читать полностью
регион

Министр сообщил о согласовании кандидатуры гендиректора

Об этом он рассказал на собрании с персоналом предприятия, который подлежит увольнению. В своем Telegram-канале Астафьев заявил, что Объединенная судостроительная корпорация обсуждает с регионом претендента на пост генерального директора. После утверждения нового руководителя ему предоставят право отменить действующий приказ о сокращениях. Чиновник подчеркнул, что переход завода в региональную собственность активно продвигается и скоро завершится.
Читать полностью
Происшествия

Компания РФП Групп запустила фанерный завод в Амурске

По информации пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края, предприятие «РФП Групп», специализирующееся на деревообработке, ввело в эксплуатацию новый цех по выпуску фанеры в Амурске. Ожидается, что мощности позволят выпускать ежегодно приблизительно 120 тысяч тонн продукции из лиственных пород, применяемой в строительной отрасли. Более двухсот рабочих мест появилось благодаря реализации этого проекта.
Читать полностью
Происшествия

Кусты крыжовника дают обильные урожаи много лет

Как сообщает автор канала «Дачные истории» (18+), растения крыжовника могут долго расти на одном месте и приносить богатые плоды. Отдельные ветви способны плодоносить до восьми лет подряд.
Читать полностью