КомсаNews
Главная·Здоровье
Здоровье

Заатар: универсальная специя, которая улучшает вкус блюд и укрепляет здоровье

Медиасток.рф
Фото – Коломна. Музей Коломенской медовуши/Медиасток.рф

Шеф-повар Дэвид Брю из медицинского центра при Университете штата Огайо отмечает, что заатар не должен быть острым. По его словам, это скорее смесь теплых, землистых вкусов, которая придает блюдам насыщенность и обладает полезными для здоровья свойствами.

Какие преимущества для здоровья предлагает заатар? Он не только мгновенно придает глубину вкуса салатам, овощам-гриль и мясу, но и обладает рядом полезных свойств. Например, он повышает ясность ума.

Семена кунжута, главный компонент специи заатар, богаты магнием. Диетолог Жасмин Диб объясняет, что магний является важным минералом, который поддерживает более 200 функций организма, включая работу мозга и когнитивные способности.

Заатар также способствует пищеварению. По словам Диб, заваренный в чае заатар может помочь пищеварению, избавляя от запоров и устраняя расстройство желудка.

Травы и семена заатара содержат большое количество мощных антиоксидантов. Брю утверждает, что эти соединения играют ключевую роль в снижении окислительного стресса в организме, помогают противостоять воздействию свободных радикалов, повреждающих клетки, и борются с воспалением.

Что хорошо сочетается с заатаром? Диб отмечает, что заатар — это действительно универсальная смесь специй, которую можно использовать в повседневной жизни, и для придания блюду приятного вкуса не требуется много усилий.

Традиционно заатар подают с лавашом. Она рекомендует обмакнуть лаваш в оливковое масло и добавить к нему заатар. Тем не менее, заатар можно добавлять практически ко всему.

Диетолог советует людям чаще употреблять заатар, потому что он очень вкусный. Его можно добавлять к овощам, запеченным на противне, или в качестве приправы к стейкам, курице или тофу. Если вы готовите салат или тосты с авокадо утром, посыпьте их сверху заатаром, если хотите повысить ясность ума, сообщает «Трансиб».

Автор:
Как вам материал?
0
0
0
0
0
0

Другие новости