Цены на лососевую икру стабилизируются после роста
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE3LzEyLzIwL2FibV82MzU2LmpwZw.webp)
Стабилизация стоимости лососевой икры наблюдается на рынке. Такой прогноз озвучил руководитель Всероссийской ассоциации рыбохозяйственников Герман Зверев.
По словам специалиста, предварительные итоги лососевой путины 2025 года показывают прирост уловов свыше 40% в сравнении с прошлогодними данными, которые эксперты оценили как наименее удачные за два десятилетия. Ожидаемый объем добычи сырого продукта в текущем сезоне оценивается в 21 тысячу тонн, что превышает прошлогодний показатель на треть.
Высокая стоимость деликатеса, как сообщал TranssibInfo, имеет свои причины, а движение цены от пиковой к более приемлемой для покупателя происходит постепенно. Для рентабельности икорного бизнеса необходима существенная торговая наценка. Лососевая икра — это ценный и питательный продукт, обладающий множеством полезных для человека качеств. Она богата белком, легкоусвояемыми жирами, является отличным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Кроме того, красная икра содержит микроэлементы, такие как железо, йод, фосфор и кальций. Регулярное умеренное потребление способствует укреплению иммунитета, улучшению общего самочувствия и замедлению процессов старения. Однако стоит помнить о высоком содержании соли и холестерина, поэтому, даже если бюджет позволяет, употреблять ее следует в разумных количествах.
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE0LzA4LzAxL2FhZl85NTM4LmpwZw.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9zbmltb2stZWtyYW5hLTIwMjUtMTEtMjYtdi0xNTM4NDAucG5n.webp)
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9va25vLmpwZw.webp)